Осеннее

Невнятно, странно, непонятно
Пришла осенняя пора,
Дождей не видно и вчера
Вернулось лето к нам обратно.

И только цвет вокруг багряный
Опавших листьев в леснике,
И птиц, летящих вдалеке,
Осенний облик первозданный,

Напоминал о чаровнице,
С её приметной красотой,
И с нашей пламенной мечтой
О летней солнечной сестрице.

Но прелесть осени начальной
Поблекнет быстро и тогда,
Деревьев голых без листа,
Оставит вид совсем печальный,

Закроет солнце грозной тучей,
Прольётся ливнем грозовым,
И ветром яростным, шальным,
Покажет норов свой могучий,

И колкий, непрерывный дождь,
Со снежной первою бравадой,
Покроет землю бесновато,
Поселит в сердце грусть и дрожь.

Тогда поймём, на небо глядя,
Что к осени спешит сама,
На помощь, снежная зима,
В своём изысканном наряде.

Сменяя времени подругу,
Из века в век, из года в год,
Зима навстречу к ней придёт,
Со снегом, холодом и вьюгой.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   07.11.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Марина Мухина -Эдина   08.11.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.