Зеленоглазая жена...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Зеленоглазая жена
В халате байковом и тапочках
Взяла – и превратилась в бабочку
Темна, спокойна и нежна.

Зеленоглазая страна –
Другая перед революцией
И написаньем Конституции,
А мне – монархия нужна.

О чём тоска меня взяла?
Ласкалась, притворялась лапочкой,
Но показались крылья бабочки,
А ждали – белые крыла.

   05.08.04


Рецензии