Ром и гром

Fifteen men on a dead man’s chest
Yo-ho-ho and a bottle of rum…

Young Ewing Allison

Грозно хмурятся небеса,
Зло качает волна корму,
Гневом полнятся паруса, -
Мчимся в пороховом дыму…

Сквозь рокочущий океан
На залетных ветрах страстей,
Налетая, как ураган,
Свистопляской морских чертей.

В гари, грохоте и в огне
Накрываем, как божий-мрак.
Разыскав тебя хоть на дне,
Чтоб порвать "на британский флаг".

Знамя с мертвою головой –
Вестник траурного конца,
Знак в усмешке судьбы кривой
От веселого мертвеца…

И, молитва не упредит
Начинающийся погром.
Джин в бутылке не усидит,
А, тем более, крепкий ром…

Пробка в небо, струя шипит, -
Дух разбоя ретив и крут.
Открываясь, сундук скрипит, -
Без пятнадцати Страшный суд…

Мертвой хваткой до синяков
Рукояти в костяшках рук…
Хищно скалится сталь клинков
И готов абордажный крюк.

Воды алые от огня,
Где свирепствует артобстрел.
За пожаром не видно дня, -
Ром всегда хорошо горел…!

22.08.2020


Рецензии