1448. Снова день идет

25.09.1985
Снова день идёт за мной, а я не слышу,
Его шагов, чуть слышных в суете.
Листва ложится узором мне на крышу,
И там лежит, прилипшая к росе.

Осенний вечер снова с ветром на дворе,
Листва уносит навсегда тепло.
И ничего я не могу сказать тебе,
Всё важное давно уже прошло.

Прошло когда не замечая суеты,
Мы шли одни, без радости в душе.
И не внимал нам нежный голос тишины,
Слова искал... не мог сказать тебе.

Прошло, когда не стало видно звёзд ночи,
И капли слёз стекали на окне...
Когда прижались к грусти падкие дожди,
Здесь не осталось места больше мне...
                W. Urban


Рецензии