Зачем я влюбился в тебя на беду...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Зачем я влюбился в тебя на беду?
Зачем я сказал: «Никуда не уйду»?
Зачем я признался, что эта беда
Во мне навсегда?

Ты плакала часто – ведь я не такой,
Чтоб быть просто счастлив, и только с тобой.
А если бы был я хоть малость таким,
То стал бы другим.

Но если ты бросишь меня навсегда –
Вот это, признаться, и будет беда.
Не дал бы ключи никогда и нигде
Подобной беде.

Поэтому страшно тебе изменять.
Но также не хочется что-то менять.
Лишь Бог мой способен меня изменить,
Распутать всю нить…

08.07.04


Рецензии