Сентябрь

Я в сером и промозглом  сентябре
Поникла, опечалилась, простыла.
Я чайка будто, только вот бескрыла
И мне никак не улететь к тебе.

Я слышу, слышу голос вдалеке,
Как ты зовешь и ждёшь меня напрасно...
А осенью тут, знаешь, сыро, грязно
И пахнет грустью и мечтами о тепле.

Я в пасмурном, занудном сентябре
С листвой опавшей умерла со скуки.
И миллионы миль нашей разлуки
На миллионы лет помножены теперь.


Рецензии