Батюшки-светы

«Батюшки-светы
Батюшки –светы!..» 
Так говорила мне бабушка Света.
Бабушка Света, баба Сметана!
Она поднималась ранешенько – рано,

Бабка кормила – поила скотину,
Меня во дворе поднимала на спину,
Был ростом тогда от горшка два вершка,
И глупое имя носил носил "лопушка"...

Немного  мне было, как помнится, лет,
Когда я вдруг понял,- я, братцы, поэт.
Окончена школа, поехал учиться,
Случилось все то, что и должно случиться

Бабушка Света, припомни то лето,
Когда я ночами гулял  до  рассвета,
Когда над губою  пробился пушок,
А мать говорила - «Сотру в порошок»

Я тайны не выдал ни бабке, ни маме,
Ни слова о том не промолвил с друзьями,
Снимали с меня тогда  желтую  стружку,
Осталась любовь на траве, на опушке.

А бабушка Света –
Ах, батюшки–светы,-
Какие она  раздавала советы,
Поступки мои  повергали их в шок
А их не слушал, не был "лопушок",

А бабушка Света  как в воду глядела.
Она, как я понял, испортила  дело,
Девчонке со мной  запретили встречаться,
Я был бы женат уже лет в девятнадцать...

Я  сам понимал, что все  больше  шалею
Тогда не женился, об  этом  жалею,
Я знаю, тогда погубили любовь,
Ах, батюшки светы, ядрена морковь....


Рецензии
В Вашу сторону сделавши шаг,
ставлю Вам восклицательный знак!
Написали Вы так интересно,
похвалить Вас считаю уместным! Вы талантливы!
С уважением,

Нина Семёновна Кузнецова   11.09.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Семеновна! Если писать много, то и из графомана что-нибудь да выйдет! Смущен я, конечно, стараешься, потому что думаешь о читателе, чтоб людям скучно не было

Ганебных   12.09.2020 08:06   Заявить о нарушении