Без слез

Плачет в пёстром халатике женщина,
Слёзы горько текут рекой.
Он сегодня сказал ей: " Хватит же..."
 Все! Устал, ухожу к другой!

Дети жмутся к ногам испуганно,
Мама, мамочка, мы с тобой.
А в её сознании спутанном
"Возвращайся" звучит мольбой.

Вновь рассвет, ночь прошла бессонная -
Все старалась понять за что?
Тяжела голова склоненная...
Почему муж был так жесток?

А к утру прояснилось сознание:
Он не любит и нет вины.
Прекратила в себе копания:
Больше нет у него жены.

Поменяла халат на платьице,
И повыше задрала нос.
Вот и умница, все наладится:
Не достоин он горьких слез!


Рецензии