Ревность

Мне жить хотелось без тревог,
Но вышло всё наоборот – я ревнивей стал.
Говорят, кто любит взаимно,
Не беспокоят измены того.
Всё хорошо, нет повода к ним,
Но чёрт возьми, я бываю мнительным.

Что сделаюсь ревнивым настолько
Я раньше не знал, не гадал.
Но отчего-то раньше врал –
Той, что не любил, признаваясь.

Это всё в прошлом, а этой ночью, как будто наяву –
Вот проникла ревность даже в сон,
Я в том сне не в духе, злой.
В гневе забылся, не помня себя,
А после – ты уже в бездыханном состоянии.

Думы на меня находят странные,
Зная, нет в тебе распутства.
Дездемона моя верная, прости,
Что без повода ревную, как Отелло.

Мне хотелось жить без подозрений.
Это сбылось – доверие и верность во всем.
Мы друг друга, полюбив всей душой взаимно,
Ревность обрели вместо измен.

Искреннюю ревность вместо подлых измен.


Рецензии