Помешательство

ПОМЕШАТЕЛЬСТВО
Всё мутнеет исхлёстанный разум,
Словно жёлтые воды болот.
Я живу как в бараке заразном,
Не пускающем в горний полёт.
Перепутались мрачные мысли,
Как лианы в далёких лесах.
Надо мною угрозы зависли,
Обещая мне пепел и прах.
И в душе нарастает тревога
Снежным комом, летящим с горы.
Уж не вижу я доброго Бога
В полумраке квадратной норы.
Приближается лютая вьюга.
Может, скоро вернётся чума.
Если б люди любили друг друга,
То они б не сходили с ума.
2020


Рецензии