Любовь к Москве

А бег столетий всё клубится,
Век 21-ый не догнать...
Но молодеет лишь столица,
И ей лета не занимать!

Москва  - на выданье девица,
Европа с Азией – жених,
И восхищенно  смотрят лица,
Запечатлён здесь каждый миг.

Цветы – районов  украшенье,
Где красоты достигший пик -
Все гости в трепетном волненьи:
Наш город – это счастья лик!

Кремля седого наважденье
В курантах смотрится юнцом,
Манеж  с его  столпотвореньем,
Садовое бежит кольцо,

Там каждый дом – своё начало,
Историю, что нам читать,
И нашу площадь  трёх вокзалов,
ВДНХ – всё не узнать!

А МГУ,  а стадионы,
А Лужники,  а Храм  Христа-
Их помнят стройные колонны
Сердец младых, имевших стать,

Где честь спортивная клубилась,
Свои награды утвердя,
Где демонстрация роилась
Пред  Мавзолеем ,проходя...

И каждый год наш праздник выше,
В  День Города – ему  сиять!
Москва растёт и грудью дышит -
Нам – это НАШЕ – продолжать!


Рецензии