Фотографии Вильяма Каррика. Часть 7

Дворник

В мешковины и рогожи –
Бой стекла и прочий сор…
Сапоги – свиная кожа –
Топчут двор мой до сих пор.

До сих пор в моём столетье,
В незапамятном дворе
Дворник тихий, словно дети,
Копошится на заре.

На вихрах его изделье
С франтоватым козырьком:
Изготовлено артелью –
И запачкано потом.

Продавец баранок

И барышни, и саночки;
Морозец спозаранку.
– Бараночник-бараночник,
Почём твои баранки?

А шапочка из соболя;
И зубки – жемчужок…
– Сворачивай, оглобля,
С дорожки на торжок!

Бараночек куплю я,
Чаёв накипячу.
Которого люблю я
Под вечер залучу.


Рецензии