Шел скиталец вдоль дорог

То ли ангел, то ли Бог,
То ли вечный странник.
Шел скиталец вдоль дорог,
Иль небес посланник.

Шел с котомкой за спиной,
С старою клюкою.
Шел, а жизнь лилась рекой,
Хороша собою.

А за летом листопад,
Шел вот так же следом.
За дождями снегопад,
Да с пушистым пледом.

Только странник, не спешил,
Срок всему бывает.
Лист над бездною кружил
И не унывает.

Знаю, что настанет срок,
Каждому творенью.
Впишет время между строк
Каплю вдохновенья.

Встретит милая тогда,
У ворот, конечно.
Но бегут стремглав года,
Быстро и беспечно.


Рецензии