Доля

Зачем Господь дал дамам волю
По саду райскому гулять.
А змей подобный алкоголю
Влезает в душу, словно в гать.

И говорит он Еве томно:
«Откушай яблочный нектар,
Вы здесь живёте очень скромно,
Я ж подарю весь мир вам в дар».

Приятный бриз по чисто полю
И яблоко во рту хрустит.
И жалуясь на бабью долю:
«Вот, искуситель паразит».

А подколодный гад лопочет:
«Дай муженьку сей плод вкусить.
И станет тем, кем быть захочет,
И самим богом сможет быть».

Адам доверился супруге,
Не можно супротив идти.
Этим ослабил все подпруги:
Плоды те Бог есть запретил.

Теперь потеет с плугом в поле,
С утра до вечера в трудах.
Хлеба растит по Божьей воле,
А отдых только лишь во снах.

К чему, друзья, все притчи эти?
Живите вы своим умом.
Ищите в Библии ответы…
Не быть под бабьим каблуком!

                11.09.2020.


Рецензии