Изночница

Ночь с вечерней зарёй просыпается
И, умывшись вечерними росами,
Обнимает и нежно ласкается
Расплетёнными чёрными косами.

У неё ритуал обязательный,
Будит дрёму у всех под ресницами,
Палец к губкам прижав указательный,
Вяжет сон как вязальными спицами.

Утомившись любовною негою,
Засыпает мир снами невинными...
И, устав, ночь под утренней Вегою
Спать уходит за звёздными спинами.

А со мной ночи как-то не спится,
Окружает меня бодрым облаком,
И как будто глухая тупица
Равнодушна к призывам и окликам.


Рецензии