она сидела в тишине

Она сидела в тишине, одна, без света
Не видя и не слыша темноты.
За столько лет не получив ответа
От зимней и продрогшей немоты.

Фаянсовый, с носком отбитым чайник
Не обжигал холодным кипятком.
А старый стул, как спившийся начальник,
Качался в такт осенним лепестком.

Все, что лежало рядом - испарилось.
Все, кто метали взгляды – тех уж нет.
И церковь опустела, где крестилась,
Не снится даже молодой корнет.

В окне гуляют облака чужие
И сбившись в стаи уплывают прочь.
И только лунный свет в ее квартире
Подчеркивает жертвенную ночь.

Она готова, чтобы встретить вечность
Она так долго эту ночь ждала.
И времени седая скоротечность
ей не воротит прежние года.

Чернила высохли и перья затупились
И некому воды подать стакан
Но в темноте ее глаза искрились
Листая незаконченный роман.

сентябрь 2020


Рецензии
Спасибо, Павел, за проникновенное повествование о состоянии души перед уходом в вечность…до последних мгновений в ней живёт любовь…
Счастья Вам!

Вересковая Татьяна   06.12.2020 06:14     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за такие теплые слова и понимание.
всегда рад гостям на своей страничке.
счастья Вам и здоровья!!!

Павел Соколов 3   07.12.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.