Чем пахнет осень

Осень пахнет разлукой, душевною драмой.
Осень пахнет бедою и выглядит странно.
В красках сочных её так легко ошибиться.
То красива она и важна, как царица.
То печально-уныла, сера и беспутна.
То строга. Ненавистна. То в меру распутна.

Пахнет прелой листвой. Забытым желаньем.
Пахнет детством чуть-чуть и любовным страданьем.
Глубиною в глазах. Помутненьем рассудка.
Памятью о балах. Несвареньем желудка.
Обожаньем взахлёб и пустою мечтою.
У меня осень пахнет всегда лишь тобою…


11 сентября 2020г.


Рецензии