Уж такое наказанье за грехи

Очень  хочется  волком  завыть  на  луну,
От  того,  что  все  планы  сорвались
От  невыезда  в  этом  коронаплену .
Ох,  и  тяжкие  дни  мне  достались.

Хоть  ты  тресни,  нельзя  ничего  изменить,
Пока  вирус  довлеет  над  нами:
Пандемия  прервала  везения  нить.
Как  мне  быть  в  этой  жизненной  драме?

Хорохорюсь  конечно,  на  зависть  другим,
Мол,  к  весне  всё  пройдёт,  устаканится...
Этот,  трепетом  сердца  слагаемый  гимн,
Эхом  веры  в  душе  отзывается.

Да,  всему  что  твориться,  положен  предел:
Так  начертано  было  Всевышним.
Человечество  Он  напугать  захотел,
Чтоб  грешить  прекратило  излишне.

Только  многим  плевать  на  проделки  судьбы:
Им  бы  выпить,  едой  насладиться.
И  с  проклятой  "Короною"  не  до  борьбы,
Дескать,  напасть  сама  прекратится.

Но  подобного  вовсе  не  видно  ни  зги:
Всё  само  по  себе  не  случится.
Что  же  давит  глупцам  на  тупые  мозги,
Умным  мыслям  мешая  включиться?

Сентябрь  2020 г.


Рецензии