Полотно жизни

Я давно за ткацким станком
создаю полотно своей жизни,
в неглиже, без всего, босиком,
тку пока вновь из глаз не брызнет.

Я хочу создать чистый шёлк
с бирюзовым, нежным отливом,
чтобы общий лязг вдруг умолк,
не ложилась ниточка криво.

А не выйдет шёлк - натку льна,
пусть не в ярком, но чудном цвете,
я в него как душа вживлена,
с той улыбкой, что дарят дети.

Перестук составных частей,
деревянный звук осторожный,
я слежу за жизнью своей,
в том плетении всё возможно.

Да пусть хлопком идёт судьба -
но, добротным, простым, цветастым,
ведь не марля мне суждена,
что извечно все рвут на части.

Потому и стою босиком,
без излишества, без цинизма...
Я давно за моим станком
и всё тку полотно жизни.


Рецензии