Первые строчки

ПЕРВЫЕ  СТРОЧКИ
Первые стихи свои
В восемь лет я написал.
И рассказ, где шли бои,
Свирепел свинцовый шквал,
Тоже создан в восемь лет...
Детство милое моё!
Я тогда не знал побед;
Видел лишь одно жнивьё.
Но меня любила мать.
А теперь она - в Раю.
Руку я готов отдать,
Чтоб увидеть мать свою.
Я воспел её в стихах -
И в романах показал...
Вспоминаю первый шаг.
Как же слабо я писал!
Строчки те хвалить нельзя:
В них - водица, а не кровь.
Только тёплая слеза
Мне о детстве шепчет вновь...
2020


Рецензии