В осенний день

Ярче в свете кроны листва.
Зелёные листья меняют цвета.
Ещё не белые серые зайцы.
Сани к зиме готовят нанайцы.

Пальчики рук в перчатках не греем.
Граблями ботву картофеля бреем.
Ветер в помощь летает в лесу.
Веем от ягод листья на ветру.

В осенний день не облажай.
Собери в день солнечный свой урожай.
Убери в закрома из земли плоды.
Благодарен будь Богу за труды.

Компоты в банках,из ягод варенья.
В бочках грибы,огурцы,соленья.
Картофель,морковь,свекла и капуста.
Пусть в закромах не будет пусто.


Рецензии