На дне

 
Актёр Ефремов после суда,
Рассказал как спалось в СИЗО.
Восемь лет — зачитал приговор судья,
На яву восемь лет, не в кино.

Но пока он ещё не понял,
Что по кругу сам виноват,
И чего-то сегодня бормочет
Мол подставил его адвокат.

Без сомнения точно Пашаев
Виноват конечно же в том,
Что Ефремов убил человека
В дупель пьяный сидев за рулём.

Ну конечно же это Пашаев
Водку Мише в горло налил
И под ручки потом в Гранд Чероки. 
Бессознательного усадил.

На суде как на сцене в театре
Ахинею Ефремов нёс,
Про вмешательство злых пришельцев
Прилетевших с далёких звёзд.

Что совсем он себя не помнит,
Доказать ДТП просил.
Кто в аварии страшной виновен?
Кто Захарова жизни лишил?

Всё так лживо и так двулично,
Неужели артисты все,
Все актёры так низко пали,
Как у Горького в пьесе "На дне".


Рецензии