ЛЕТО

Платком цветастым на лугу
Лежало лето. Загорало.
Потом, согнувшися в дугу,
Над нами радугой летало.
Порхало бабочкой в саду.
Затем дождём грибным умылось.
И так в конце развеселилось,
Что описать я не могу.

Воображало лето – я
Всё, что хочу, то вмиг исполню!
Хочу – на море, в якорях,
Буду плескаться в волнах вольных.
А захочу – махну туда,
Где зреет жёлтая морошка.
Во мху присяду без труда –
Пусть отдохнут немного ножки.
Затем отправлюсь налегке,
Шурша подолом цвета охры –
Спущусь под вечер я к реке,
Где травы от росы уж мокры.

И тихо посижу в тиши
На берегу под робкий шёпот
Прибрежных трав. Тут  камыши
Начнут баюкать. Этот ропот
Сольётся с ветром от реки
И унесёт меня куда-то,
Где у озёр так глубоки
Глаза. Где сказками богата
Земля чудес и волшебства.
Там растворюсь я постепенно,
Вновь уступив свои права
Подруге осени. Отменно
Повеселилось я! Пора
Свои уж собирать манатки.
До новых встреч! И со двора
Уйду туда, где взятки гладки.

Где тишина и благодать.
Там затаюсь опять до срока.
И будет сон меня качать,
Чтоб я набралось снова соком,
Помолодело, расцвело.
Глядишь – и снова моё время
Наступит. Выгляну в окно,
А там уж молодое племя
Зелёных трав вовсю взошло.
Ну, здравствуй, мир! Вернулось снова.
Устроим пир мы на весь мир.
Давно я к этому готово!


8 сентября 2020г.


Рецензии