Ключик Златочудный

Мы в хлопотах житейских будней
Забыли маленький секрет,
А это - Ключик Златочудный,
Откроет двери в Чистый Свет!
Напомню я сейчас об этом
Простейшем важном «пустяке»,
И может правильным ответом
Мелькнёт в согласной голове.
Мы ищем миссий, важных судеб
Для воплощения Души,
А может мы, ребята, будем
Любить, что только не возьми:
Рукой, касаясь, вещь полюбим,
Глазами обнимать Сердца,
С Землёй кружиться в ритме будем,
Чтоб Благодать на всё сошла!
Мы можем Одухотворять Природу
В моменте любящих Сердец,
Любое дело всем в подмогу
Мы в Высший облачим Венец!
Когда мы любим каждой клеткой
То, что казалось пустяком,
Оно впускает столько Светлой
Энергии, для Духа - Дом!


В продолжение данной темы «Одухотворения Природы» расскажу случай в римском Макдональдс.
Как-то мы с подругой и с детьми решили перекусить между экскурсиями, это было несколько лет назад. Там существует такой порядок, что посуду и мусор за собой нужно убирать самим. Наевшись, мы собрали всё на поднос, я подошла с подносом полным мусора к ящику для отходов, открыла крышку, наклонила поднос, немного его постукивая о края ящика, чтобы всё вывалить. Тут ко мне подбегает уборщица, и говорит: «Ноу фашистимо!», выхватывает поднос и показывает, что всё, что лежит на подносе, нужно выбрасывать не скопом, а аккуратно, бережно, поштучно, не торопясь. Выглядело это со стороны конечно очень забавно - расфуфыренную взрослую девицу отчитывала уборщица как первоклассницу. Мы тогда над всей этой ситуацией просто дружно посмеялись. Всё-таки я ничего не сломала и не испачкала, и к чему были эти «знаки внимания» к моей особе. Но буквально на днях я неожиданно вспомнила эту историю так отчётливо, в деталях, и ко мне пришло именно Духовное осознание всей этой ситуации и, я почувствовала Благодарность к этой Женщине, к той Любви и Вниманию, которые Она мне подарила.
Делюсь с радостью, что спустя столько лет я всё же вспомнила и поняла этот жизненный урок.
Мне преподали урок не только культуры поведения, но и урок правильного отношения к мелочам, к обычным повседневным делам. Любое дело, пусть это даже незначительная мелочь, требует не только сознательного подхода, но его должно выполнять с Любовью, с трудолюбием, с присутствием в процессе. А важным Духовным осознанием стало для меня то, что всё, что мы берём в свои руки, всё, что мы видим, наполняется Энергией Любви, Энергий Духа - Одухотворяется здесь, на Земле, если мы делаем это в Высокой Осознанности, наделяя каждый момент, каждое действо Высоким Смыслом. В этом Наша очень Большая, Великая Роль здесь, на физическом плане - преображение материальной Природы.

09.09.2020


Рецензии