Котёл

36   03:45.                08.09.2020.
(....) +16 ~ ~ ~                (вторник)
Наброски-86-36
Опубликовано на Стихи.ру  11.09.2020г.


                КОТЁЛ


        КОТЁЛ   С   ВОДОЙ   ГОРЯЧЕЙ
                НИКАК   НЕ   ЗАКИПАЕТ,

        КОТЁЛ    ПОЧТИ    КИПЯЩИЙ,  -
                ОГНЮ  -  СИЛ   НЕ   ХВАТАЕТ.
-
        МУДРЕЦ   К   КОТЛУ   ПОДХОДИТ
                И  ...  КРЫШКОЙ  -  НАКРЫВАЕТ, -

        КОРОТКИЙ   СРОК   ПРОХОДИТ,   -
                ВОДА  В  КОТЛЕ  ВСКИПАЕТ !         
               
               
        ПОРОЙ,  СОВСЕМ   ЧУТЬ-ЧУТЬ
                СИЛ   В   ЧЁМ-ТО   НЕ  ХВАТАЕТ,

        ЧТОБ   ДЕЛО   ПОДТОЛКНУТЬ,
                А   ВРЕМЯ   ТАЕТ,  ТАЕТ...
               

                Ф2000


Рецензии