Лесные шорохи...

В ярких весёлых красках тонет осенний лес,
Сколько героев сказок мы повстречали здесь...

Плачут глаза берёзы, филин на пне сидит,
Дерево с длинным носом что то своё  бубнит.

Кружатся листья в танце, следуя по пятам,
Шорохом реверансов вторят моим шагам.

Вот великаны сосны - стрОйны и высокИ,
Им нипочём морозы, корни их глубоки...

Воздух в лесу холоден, свеж и приятно чист,
Солнышко бродит в полдень, слышится пенье птиц.

Птицы прощаясь с лесом, полем, родным гнездом
Шумно галдят под небом:"Ждите нас через год"...

Лес наполняют звуки, всё здесь живёт, шуршит,
Каждый осенний месяц чудо своё творит.

Прелый особый запах тянется до небес,
Сколько грибов и ягод мы собираем здесь.

В ярких весёлых красках тонет осенний лес...


 


 


Рецензии
Осень, действительно, творит чудеса и удивляет непостоянством.
Интересные , сказочные получились стихи!

Натали 99   28.10.2020 00:48     Заявить о нарушении
спасибо большое Наточка.

Галина Евдокимова-Киселёва   28.10.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.