Явилось Миру божье Чудо

Коснулся взгляд картин, очей,
чарующих сословия …
В них блеск закатов и огней, -
Попал я в плен безмолвия …

Я утонул, - я вновь пленен: -
Спаси, меня, - Помилуй, Боже!
Зачем я вновь, приговорён,
Молится многобожию?!

В душе моей картины Ада:

От райских яблок, лести Змея,
Согрешивши в «странном зле»,
По воле божьей Адам и Ева
Расплодились на Земле.

Услышав страстный зов Помпеи,
О падко - сладких поцелуях,
И запах блуда чревом чуя,
Восстал во гневе наш Везувий!

И было Миру жутко страшно,
Как млеют Теи от безумья:
Под лавой, пеплом, крик издав,
Был погребен без Веры прах.

И был под властью злат Иуда,
И на кресте Иисус страдал,
Но, не поняв от Бога Чуда,
Мир не взошел (пока) на пьедестал.

Мой взгляд в душе картин страдал!

Сергей Атмож,
Август, 2020

Иллюстрация:
«Последний день Помпеи», Карл Павлович Брюллов, 1830-1833 гг.,  Холст - 465.5;651 см.

Источник: Извержение вулкана Везувия в живописи.
https://madam-palmgren.livejournal.com/7628.html


Рецензии
я до конца прочитал, честно

Андрей Кобзаренко   15.12.2020 23:50     Заявить о нарушении
- Благодарю, - Спасибо, Андрей, - за честность!

Сергей Атмож   17.03.2021 17:06   Заявить о нарушении