Сегодня ночь

Сегодня ночь, как тысячи
Других ночей, беззвездна,
В ней сумерками высечен
Неровный контур бездны,

Где тонут позабытые
Из юности мелодии,
И в двери приоткрытые
Тень вдохновенья входит,

В пыли шкафов скрываются
Ненайденные рифмы,
И строки умножаются
Стирающимся грифелем.

И гулкий ветер осени,
Беря разбег пролесками,
Летит, в сентябрь брошенный,
И тает смехом детским.

У бога нет ни имени,
Ни тела, ни фамилии,
Но в предрассветной сини им
Заоблачные лилии

Зажгутся снова, алые,
В миллионный раз, и снова
Сведётся все к началу,
Где было только слово.


Рецензии