На поэму горы М. Цветаевой

Неужели она не в раю,
Неужели и он, и тот,
Разве же - не достойны в краю, -
В решете зацепиться за плот?!
Резко взвышенный про, - ни царь,
И насколько длинней, - кто знал?
И не в Гордиев пасть, а вдаль,
Новолесие про, - сигнал!
А кому? Разве чтут? Я чту!
Сириус, только не в кресте,
Я ещё сотни раз прочту, -
Не в засохшейся бересте!
Как гнездо, аистовое! Как рука!
Как в горе, на горе, - скорей!
Как трясущегося седока...
Как чернеющего, - белей!
Словно в мачтах, что без штормов,
Видно берег, но тот,  от - то,
Будто, головы от голов,
Зацепились за решето!
За "отпенье", сказать? - Молюсь!
За мирами, ещё миры!
Головою опохмелюсь! -
Высочайшей, - струной-горы!

 


Рецензии