Основные проблемы...

Основные проблемы, которые не просто возникают в жизни, но тяжесть,  которых возрастает, связаны с тем, что мы стремимся к тому, что нам принадлежать не может, даже при обладании им. Внешнее принадлежит времени. Мы должны опираться преимущественно на то, чем  способны управлять, то есть, на свои физические, душевные и духовные силы. Зная, при этом, что возможности тела также принадлежат времени. Именно понимание этого, позволяет нам сделать выбор в пользу укрепления души и духа. В этом случае, ни утрата внешнего положения, ни неизбежная утрата физических  сил, не приведёт нас в недостойное состояние уныния, ставящего преграды для естественного движения к переходу за границы земной жизни. Если мы себя не потеряем в непроглядном тумане печали по поводу происходящих утрат, то неизбежно поймём то, что всё всегда только начинается.

фото автора


Рецензии