Погода нынче, жаль, не по сезону...

Погода нынче, жаль, не по сезону -
Унылый дождик льёт размеренно с утра,
А хочется лежать ещё под кроной
И обливаться там водичкой из ведра.

Но лето... Лето вдаль уже взлетает
На лёгких крыльях африканских журавлей,
И нам лишь ждать, надеяться осталось,
Что будет солнечной и осень сентябрей.

Что сказкой обернётся Бабье лето, -
Его так жаждет наше сердце и душа,
Что вновь по-летнему мы будем все одеты, -
Так пожелает наша осень-госпожа.

Она уже шагает королевой -
И там, где плавно прикасается рука, -
Там золотятся лиственные древа
И ниспадают разноцветные шелка.

И воздух там становится чуть влажным,
Хрустальной капелькой застывшая роса,
И веет ветерок чуть-чуть прохладный,
Ведь это осень - не цветущая весна.

И пусть погода вновь не по сезону,
Пусть хмурый дождь стучит размеренно с утра,
Крадётся Бабье лето мышкой к дому -
Видать, пришла его счастливая пора.
 







 


Рецензии