Ваш взгляд не предназначен для меня!

На Вас неизгладимая вина -
В ваш взгляд я безнадежно влюблена,
В глубины непроглядные очей -
Причину беспокойности ночей !

Мой недуг бессердечьем отягчён -
Нисколечко ничем не облегчён !
Тот взгляд не предназначен для меня -
Ворую я его, судьбу кляня !

Вы дамочке бросаете его -
Но мне не остаётся ничего,
Лишь разве что его перехватить -
Огонь его хоть малость укротить !

Чтоб крохи искр достались только ей -
Стоя в пересечении огней,
Взволнованною синью бросить взор,
Сбить пламя тех страстей, взглянув в упор !

Не чувствуя ни толики вины,
Представив, что в меня Вы влюблены !
Меня пронзили взглядом Вы насквозь -
Отныне будто вместе мы - не врозь !

Свидания назначен уже час,
Не завтра, нынче, вот уже сейчас !
Закат едва лишь скроется в саду,
Всем телом трепеща я к Вам приду !

Руками обовьёте стан, горя,
С трудом дыша, о чувствах говоря !
Уста вопьются в бархатность плечей,
Растаю от взволнованных речей !

Обмякну всем челом, держась едва,
Шептать в ответ Вам буду я слова !
Отравлены дурманом этих слов -
Уж нА руки взять будете готов...

Но сдвинувшись в сторонку на шажок,
Минуя меня вновь - Вы с ней, дружок !
Я участью своей оскорблена,
Стою вновь неприкаянно одна !

11.09.2020.


Рецензии