Зима и осень

Склонились старые берёзы
К нетронутой, заснеженной земле.
Давно заснули все стрекозы.
Зима лелеет осень на крыле…

Туманный вечер. Ветер. Вторник.
Гуляет кот бездомный под окном.
Работой занят местный дворник,
И всё идёт обычным чередом.

Но притаилось счастье где-то,
Быть может за дорогой, за углом.
Ноябрь тихо ждёт расцвета,
Мечтая о лихой зиме тайком…


Рецензии