Семнадцатый трамвай - О. Мотус и В. Ванштейн

Продолжаем публикацию стихов и песен
студентов 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова

     Слова О.Мотуса и В.Ванштейна
     На мотив песни «Красный автобус»

Вам наверное знакома эта песня,
Та, которую мы вам сейчас споём,
Вы припомните её и даже, если
Мы с припева эту песенку начнём.
   Мой красный автобус
   Приглашает вас занять места,
   Проходите и садитесь,
   Чтоб в дороге не устать.
   Вам близко. Вам далёко? –
   Я заранее хочу спросить.
   Ведь известно, что автобус
   Любят больше, чем такси.

Тишина стоит на улицах, проспектах,
Город только просыпается от сна.
Петропавловка сияет силуэтом,
Стало слышно, как идёт весна
Это время для студентов золотое,
Скоро сессия маячит впереди,
А когда мелькают чайки над Невою,
На весну студент уж не глядит.

     Припев:
Вот мчатся трамваи и автобусы бегут
Мы садимся не зевая на 17-й маршрут.
И вот утром рано слышно там и слышно тут:
Нам в больницу Эрисмана, в медицинский институт.
Вот мчатся трамваи, время близко к девяти,
В проходе трамвая не проехать, не пройти.
Кондуктор не может к нам своих симпатий скрыть:
Этих медиков-студентов надо всех передавить.

Что такое значит утром брать билеты,
Говорить не надо – каждый сам поймёт.
Брать билеты никогда не входит в смету,
И студент тогда билета не берёт.
Ну а если уж кондуктор очень строгий,
И за спинами друзей спасенья нет,
Обещает медик что-то отработать,
Спохватившись, обещает взять билет.
   Припев:

Хороша была всегда дорога к дому,
И в трамвае, как нарочно, много мест,
И студент глядит уж как-то по-другому –
Сам протягивает плату за проезд.
Время отдыха заметно приближая,
Нас домой все виды транспорта везут,
Чтобы завтра на 17-м трамвае
Снова ехать в медицинский институт.
   Припев:

На фото: Виктор Ванштейн – студент 4-го курса
Первого ЛМИ им. акад. И.П.Павлова
«Пульс», 12 апреля 1958 г.


Рецензии