Мой город

Если взять, предположим, мой город,
Здесь край света начинается очень скоро.
Только разгонишься - уже пол пути.
С утра встал, умылся, планету свою подмети.

Топчешься в галоше тротуаров и луж,
Сам себе девушка, любовник и муж.
Жуешь фонарей электрический свет,
Получаешь от космоса хамский ответ

На свои упования, мечты, боли.
Путешествия под землёй запретили, так вроде,
Путешествия в небе: подпрыгнул - лети,
А небо не вкусное без высоты.

И ты ходишь и ходишь - потолки, да плинтусы
Как китайские стены, за которыми вирусы.
И тебе безопасно, спокойно и тихо.
Настолько, что ты будишь свое лихо.

И оно тебя тащит, считая бордюры
Твоим затылком, чтобы подумал
В следующий раз, прежде чем будить,
А тебе хорошо - ты и небо одни

Наедине. Тебе окурки как звезды,
Темнота в глазах заменяет космос.
Если взять, предположим, твой город,
Здесь край света за каждым забором

Сквозит.


Рецензии