Живые огни

Унылые машины
Спешат по мокрой, скользкой мостовой.
И шелестит осина
Магической и красочной листвой.

Я вижу, как танцуют
Цветные, крохотные огоньки,
И словно негодуют
Вдали мерцающие угольки!

В тумане серебристом,
В застенчивой и призрачной ночи,
Почётные артисты –
Живого света звонкие ручьи.

Огни, как в детских сказках,
Сверкают в тихом парке чудеса!
В осенних, ярких красках
Купается источник волшебства.

Сияние таинственных лучей
Магнитом словно манит.
Среди листочков жёлтых и ветвей
Нас огоньки дурманят!


Рецензии