Дыхание осени

Дождливый сюрприз приготовила осень,
И ветер танцует на крышах домов.
Как много качается сказочных сосен
В родимом краю, у плодовых садов!

Красавцы деревья, листочки – гирлянды,
На ветках кленовых осенний привет!
Багряные пряди торопят куранты,
И жаркого лета бледнеет букет.

Развеет заботы и мысли пустые
Прохладного воздуха чистый поток.
Забвение тихое – дни золотые,
Как светлой души молодой островок.

Струится дыхание осени ранней,
И влагой пропитана почва в лесу.
Чудесное время, пора начинаний!
Я вижу кристальную счастья слезу...


Рецензии