Я славословлю будто ртутью...

Я славословлю будто ртутью,
Душа болеет не впервой,
И окаймляю взором сутью ,
И жизнь окажется судьбой.

Я не повержен, и не плачу,
Всегда поверженным терплю,
Увы, я ничего не значу,
Я мир и Бога полюблю.

И Ангел мой не позабудет
Моих молитв в душе моей,
Молитвой сказочно разбудит,
Увы, не стану я мудрей...

Моих молитв и очертаний
Я празднословлю не впервой,
И необдуманность страданий
Воцерковляю будто вой.

Моей душе, увы, так больно,
Что не раскаянье болит,
Я мироточу тёмной волью
И созерцаю как магнит.

В моих мирах я очень слабый,
И душу незачем винить,
Хочу я быть в молитве храбрый,
Не отрезать всецело нить.

Моя душа, увы, болеет,
Я человека не узнал,
А сердце на душе согреет,
Чтобы молитвой не страдал.

Я вновь страдаю и не плачу,
В себе держу порочный пыл,
Я ничего, увы, не значу,
Оберегаю прежний тыл...

2 сентября 2020 год


Рецензии