Новая мораль

На пространстве постсоветском
Ныне новая мораль.
В той морали смысл великий-
Ради денег им не жаль.

 Ничего не жаль по списку.
Всё отдаст суму, куму.
Если надо, ради денег,
Он готов и на тюрьму.

 Всё отдаст он ради денег
Дружбу, верность, честь, любовь.
Если ты иного мненья
В этом им неприкословь.

 Деньги-мера всех успехов,
Деньги бог их и кумир.
Ради злата и богатства
Он себе не командир.

 Всё ему заменят деньги-
Маму, деток и отца.
Воспитали деньги в людях
Лишь Иуду-подлеца.

 А моё такое мненье-
Деньги средство, а не цель.
Если деньги целью будут,
Сядет лодочка на мель.

    10. 03. 2017 года.


Рецензии