Ворона

Пожелтели листья клёна,
Шелестит могучий дуб.
Лишь осенняя ворона –
Одинокий жизнелюб.

Прыгает по веткам сосен,
Наблюдая за тобой!
Наступила чудо-осень
На тропинке небольшой.

Золотые пряди ивы
Привлекают красотой,
Птичьи трели-переливы
Раздаются за рекой.

Лишь ворона молчаливо,
Долго созерцает даль.
На акации игриво
Вьётся виноград-спираль.

Зяблик, иволга и цапля
Улетают далеко.
С неба дождевая капля –
Отблеск счастья твоего…


Рецензии