Осень под ногами

Шуршит, под ногами листьями, яркая осень,
И небо без края, цвета в синюю просинь.
На сопках зависли  барашки:облака кучевые,
А следом за ними, плывут облака дождевые.

Осенью, утренний воздух свеж и хрустален,
Слегка с ноткой грусти, немного печален.
Какое изобилие!Аж,ветки гнутся у рябины
Ягод красных, багровых и зрело-красивых.

А день-все короче, а ночи-длиннее,
И ветер сменился,вдруг стал холоднее.
С деревьев ,он листья цветные срывает:
Охапкой под ноги, нам осень бросает.


Рецензии