Белка

Под елью высокой бельчонок сидит,
Орешки и шишки сосновые прячет.
Внимательно по сторонам он глядит,
Немного вздремнёт и по веткам поскачет.

Деревья огромные, липы, дубы,
Густые кустарники, пихты, берёзы.
Лисички, сморчки и другие грибы,
Брусника, осенние, жёлтые розы.

Бельчонок пушистый играет в лесу,
Как в сказочном сне – всё в белёсом тумане!
Я вижу диковинную стрекозу
На огненно-красном, волшебном тюльпане…


Рецензии