Няня-ночь

Нагулявшись детвора,
Спит до самого утра.
Только крикуны не спят,
И не знают, что хотят...

Появилась няня-ночь,
Она знает, чем помочь.
Колыбельную споёт,
Или сказочку прочтёт.

А не вызвать докторов?
Дядю филина и сов:
"Нет, не надо прошептали,
Испугавшись замолчали."

Улыбнулась ночь в ответ,
Погасить забыла свет,
Ну да ладно, засыпайте,
Сны весёлые встречайте!


Рецензии