Прищурилось хитросплетение

Восторг вспорхнул 
                К луне и звёздам.
Вздохнуло вслед
                Души сомненье –
Грозы разгул
                В раскатах грозных               
Срывает плед      
                Над сновиденьем.


Прищурилось
                Хитросплетенье
Не тех даров, 
                Что ожидались
В пращу лилось
                Мечты хотенье –
Не  щепки  дров
                В ответ метались

Застенчивость
                Лишь тень улыбки
Преподнесёт 
                И  похвале.
Милейший  гость
                При стане гибком
Вам  намекнёт
                Блистанье  лет

Прищуру пращур
                Не синонимы
Но у иных –
                Спаси нас Боже!
Посулы слаще               
                Чем в иконе мы –
К беде других
                Их стыд не гложет


Рецензии