Цветущая долина

Можно ли научиться делать "не так" (или "не то")?
Почему я задаю такой дурацкий вопрос? А потому, что обидно! Вот хочешь вопло-тить какую-нибудь идею, показавшуюся интересной, стараешься (иногда даже, выпялив от усердия язык), а все выходит вкривь и вкось. Причем, порой настолько вкось, что становится буквально противно. А потом, вдруг, что-то сделаешь случайно, да и не сделаешь даже, а так как-то — само собой выйдет. И настолько само собой, что неловко даже думать, что это сделал ты. Словно кто-то над тобой прикалывается: "Красота, более чем возможна, да только не твоими неловкими потугами!"
Вот и в этот раз. Хотел снять цветущую долину ручья в вечернем заходящем свете (уже второй раз сюда для этого приезжаю), а на снимках — сплошь унылая фигня. Осо-бенно если сравнивать ее с пейзажем, который не успел еще простыть на сетчатке. Но (вот!) перекладывал фотоаппарат из руки в руку, и в силу их кривизны, слишком быстро, до конца нажал на кнопку спуска (автоматика еще не успела навестись на резкость). Снимок получился несфокусированным, но завораживающе ярким и, одновременно, волшебно мягким. Лучшим из полусотни.   


Рецензии