Воспоминания осенним вечером

Дождливый день сегодня за окном,
Густые в небе облака.
Прохладой веет в городе родном,
Шумит, волнуется река.
Лишь взгляд любимого согрет теплом!
А за окном печаль, тоска...

Я помню всё, что так любили мы –
Осенний аромат, лесной,
Прикосновения седой зимы,
Садов цветение весной!
Мы становились летними детьми,
Купаясь в радости с тобой...

Воспоминаний искренних поток,
Осенний вечер, листопад.
Увядшей розы жухлый лепесток –
Былого счастья аромат.
Гармонии душевной островок
Теперь мне дорог во сто крат!

Загадочный, осенний блеск в глазах –
Картины в памяти моей
Стремительны, как птицы в облаках!
Опавших листьев и дождей,
Тоскливая пора берёт размах.
Лишь грёзы – тысячи огней!


Рецензии