Ураган

Крыши, щит рекламный, крону язя,
Бросил на проспекте ураган.
Срезал провода - район без связи,
Telefunken нем, как истукан.

Ровно в десять ждал звонка, не зная,
Что стихия будет править бал:
На другом конце Земли больная
Девочка ждёт голос – сладко лгал

Не знакомый, набрала случайно,
На исходе всех душевных сил.
Говорила, плакала и тайны
Выдала свои…вдруг попросил

О себе, подробно, мол - напишет.
И портрет прислал - в цветах она.
Изумилась – Он не только слышит,
Но и сквозь пространства-времена

Видит, - и влюбилась в образ смутный.
И болезнь отстала в светлый миг…
Он сходил с ума: века-минуты
Рвали сердце и, в предсмертный крик,

Вырвалась душа и отлетела.
Солнце вышло, сгинул ураган.
Девочка, не зная, громко пела
Радостную песенку цыган…

11.09.2020г.      A-V-A.


Рецензии