Язвы духа

Язвы духа в мир тонкий унОсите 

Если их не изжить на земле 

О пощаде какой, после прОсите 

Если взор обращали ко мгле 

 

Если страсти и все вожделения 

Вы собою в пути насыщали 

И к высОтам явив отчуждение 

Тьмою сердце порабощали 

 

То и там, когда скинув одежды 

После жизни земной отойдёте 

Не питайте великой надежды 

Ибо сеяли что, то пожнёте 

 

И не в силах вам будут помочь 

Не святые, не ангелы Света 

Если в сердце была вашем ночь 

То не ждите и там вы рассвета 


Рецензии