Шелудивый поросенок

Приглядись же, ну же, ну же.
Хи - хи - хи и ха - ха - ха.
Посреди огромной лужи
два танцуют лопуха.
Шелудивый поросенок
взял загон весь перерыл.
Чудеса. Каков... Спросонок
сам с собой заговорил.
- Я бы был всегда чистюлей,
если б мне водопровод.
Я бы ложкой из кастрюли
и не рос бы мой живот.
Я б учил всегда уроки :
умножал бы 2 на 2,
я б укладывался в сроки,
не качал бы я права.
Запах мяты, травок пряных...
В гамаке как хорошо.
Я на глобусе все страны,
даже Кубу бы нашёл.
Муха сядет, я в отместку
телом тут же : тра - та - та.
Брызги тут же в муху резко
и в гусыню и в кота.
Дыбом шерсть, промчится пулей,
протаранит кош и таз.
Вслед кричу ему : чистюля,
лежебока - десять раз.
Я бы рвал рукою сливы,
в рот дарил бы по одной.
Я бы был таким счастливым.
Холод ни по чем и зной.
Я б спросил у той вороны :
отчего в кричалке боль?
Я бы кушал макароны...
Я б приправой кушал соль.
Бегал, прыгал и кружился,
говорил бы вслух слова.
Я б с бульдогом подружился,
дал бы пряник, даже два.
Ну чего с оскалом ринул?
Предложенье есть, готов?
Хочешь, я слегка подвинусь-
в луже классно на все сто.
Вот бы мне бы, вот бы ну бы
отодвинуть ту стену.
Чтобы руки, чтобы губы
и бедром бы раз вильнуть.
День разлегся коромыслом.
Кто запутался в речах?
Кукареканьем всё выслал -
так в истерике кричал.
Куда - куда.. А мне есть дело.
Знаю этих я проныр...
Вот взяла бы да и съела -
у вороны в клюве сыр.
Соловей сидит на груше,
из пруда лягушек гвалт.
Мне бируши если б в уши,
чтоб никто не доставал.
Я б у ёлок, у сосенок ...
Размечтался и парит...
Шелудивый поросенок
сам с собою говорит.
- Я б с размахом, я бы крупно...
Если правда, то одна.
Почему, когда доступно,
грош доступности цена?
24.07.2020г.


Рецензии