Повествуя всем о счастье..

Стихи все грустные, печаль неистовая.
По ком ты зверствуешь, по ком тоскуешь так? –
Я словно миссией в словах пролистываю
Мысли искренние, лгущим в такт.

Пасть на землю бы словно дерево,
Корни душащие срезать с ног.
Как я верила порой, и нет теперь его.
Я ищу тепло, а греет иней строк.

Если годы мне не дали б слишком многое,
Что откашлять сложно, грязи полный рот,
Я б не думала, что хватит гневать Бога мне
И глотать впустую кислород.

Но, как Джокер, я с улыбкой, вросшей намертво,
Повествую всем о счастье просто быть;
Как актёр второго сорта, слишком камерно,
Я вещаю, что смогла о нас забыть.

Так короткими, меж глаз, очередями
Я мелькаю, подбирая «то» словцо,
Чтоб быть принятой условно всеми вами
И забытой наплевавшими в лицо.


Рецензии